注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云斋的博客

欢迎你的光临!!!

 
 
 

日志

 
 

丁香花  

2015-04-22 23:06:04|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天下午走到南小区,微风吹来,一股清香扑鼻而来,沁入我的肺腑。“这到底是什么花呢?”我四处张望,看到蓊蓊郁郁的丁香树,一夜之间骤然开放,竟开放得那样热闹!一树的嫩粉,一树的浅紫,甚是喜人。

我仔细观察了丁香花,下面已经怒放,顶上刚含苞,呈塔状分布,由深到浅,如梦如幻,神秘得像语言,美妙得像梦境。

我喜欢丁香花,喜欢她点点繁星般的花朵,一点也不招摇;喜欢丁香花,也喜欢她幽幽的气味,一点也不浓烈。嫩绿之中绽放着一篷一篷的华盖,紫色与白色融汇的精灵,精致素雅。一串串吊在枝桠上,阳光照耀,描着金色的光晕,吐着袅袅的芳香,雅雅的、淡淡的,一缕缕清香,却又是独特的,令人难以忘怀。

丁香花在众多的色彩中,惟独选择了淡紫色,这是高雅的色泽。我喜欢清丽脱俗、婉约淡雅的个性,更敬重不事张扬、沉稳静默的品格。她从不羡慕因大富大贵而万紫千红的牡丹,也不仰视因家族显赫而搔首弄姿的芍药。不娇矜,不做作,不卑不亢,只抱定自己的那一缕醉人的馨香,执著地绽放。

朋友,你也来这里看看吧,丁香花从淡紫色中,弥漫、散溢着一缕缕清香。她可以洗心洗肺洗肝肠,她可以为您奉上一盞滋养心灵的鸡汤。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018